lunes, 18 de octubre de 2010

Tarta de chuches

Hoy es mi cumpleaños!! Y para celebrarlo en la oficina he llevado una tarta de chucherías. He pensado que, aunque no sea una receta elaborada sino más bien una manualidad, estaría bien publicarla aquí.



Los "ingredientes" necesarios son:

Poliespan
Chucherías
Papel de aluminio
Palillos de colores
Palillos normales
Papel de regalo transparente

Me he dado cuenta al hacerla de varios detalles importantes:

- hay que tener muchas chucherías y variadas y muchos palillos
- mejor calcular si las chucherías que tenemos, para hacer por ejemplo el borde de uno de los pisos, son suficientes antes de pincharlas en el poliespan
- usar poliespan y no corcho blanco de bolitas porque, además de que dejas todo perdido de corcho donde lo estás haciendo, al sacar un palillo con la gominola te comes también unas cuantas bolitas

La manera de hacerla es fácil si tienes en cuenta los detalles anteriores. Se cortan tantos rectángulos de poliespan como alturas queramos hacer, podemos empezar con el grande y luego ir calculando unos 5-6 cm menos de cada lado. Los forramos de papel de aluminio y para unirlos usamos palillos normales. La gracia de la tarta es que se vea el menor papel de aluminio posible así que hay que tener esto en cuenta a la hora de comprar las chucherías. Yo he encontrado unos billetes comestibles que son bastante grandes y que me han ayudado mucho a esto. Se pueden usar también las lenguas de pica pica o cualquier chuchería que nos deje tapar las esquinas. Para esta tarta he usado casi 200 palillos así que no os quedéis cortos comprándolos.

Al terminar la he envuelto en papel de regalo transparente.

Os dejo unas fotos del proceso por si os sirven de ayuda.

1 comentario:

  1. Y estaban de bunas jajajajjajja, Ale nuestros traseros te agradecen la tarta jajajjajaj.Besitos

    ResponderEliminar